miércoles, 15 de abril de 2009
Chilcano de carachamas
El chilcano de carachamas es uno de los platos exóticos y mas apreciados de la selva peruana, les daré la receta mas usada en la provincia de Tocache.
Ingredientes:
Seis carachamas bien limpias
Agua: un litro y medio o mas
Un atado de de sacha culantro
Un pucunucho (ají de la selva)
Dos dientes de ajos.
Un diente de ajinjibre
Sal
Preparación:
Hervir las carachamas hasta que estén tiernas (1/2 hora aproximadamente)
Agregar una cucharadita de pucunucho, el ajo molido o cortado en rodajas pequeñas, el ajinjibre machacado y sal al gusto.
Agregar el sacha culantro cortado en tiras, después de bajar la olla del fuego.
Servirlo acompañado de inguire (plátanos verdes sancochados) y con ají de cocona
Uyuyuuuy Cumpita !!! Se me hace agua la boca, me voy a saborear mi chilcano
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