lunes, 13 de abril de 2009
Tacacho con cecina
Uno de los platos típicos mas deliciosos de la selva peruana es el tacacho con cecina, les ofrecemos la receta para aquellas personas que la desean paladear.
Ingredientes para cinco personas:
10 bellacos verdes
1kg de cecina de venado o sajino
3 cucharadas de manteca de cerdo
1 pequeña cantidad de comino y pimienta
Modo de Preparación:
Freír con la manteca de chancho los bellacos cortados en tajadas circulares, y machacarlos en el batan con un poco de manteca, condimento y sal al gusto y formar unas bolas de aproximadamente 100gr.
Freír o grillar la cecina.
Servir en el plato dos bolas de tacacho y una cecina acompañada de ají de cocona con su sacha culantro. Servir una copa de uvachado para los caballeros y un vaso de aguajina para las damas. Buen provecho!!!.
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
2 comentarios :
me gustan las recetas pero orestes mira debias de poner tambien en si digamos en andaluz o español el equivalente a si es un fruto etc se pueda encontrar en españa la cecina si se encuentra aqui no te creas que en españa o libros de cocina ves cosas raras y luego son frutos pescados corrientes recuerdo hace munchos años voy buscando azucar glas y le digo a un tendero hace poco a muerto tendero de to la vida estoy hablando cuando no habia supermercados y me dice luci tu puedes hacerlo por que ha veces tengo y otras no y tenia por ir la gente de posibles esto hace 30 años , si la azucar glas es azucar molida sea en mortero o molinillo etc es azucar blanca hacerla polvo , y jamas se me olvido , y asi hay munchas cosas que luego en cristiano son asequibles o el fruto etc equivalente mas parecido un saludo
Estimada Ubeda,aclaro algunas cosas para ayudarte a encontrar los ingredientes:
Bellaco: Variedad de banana que se puede comer verde, sancochado o frito, se caracteriza por su gran tamaño.
Sacha Culantro: Cilantro silvestre, su aroma es mucho mas agradable que el cilantro de huerta. En la cocina costarricence la llaman culantro de coyote.
Cocona: Conocida también como tomate de la amazonía( cereza de tierra, baya de oro, es una fruta cítrica cuya planta alcanza una altura de 30 a 40 cm.
Espero haber aclarado tus dudas.
Publicar un comentario